La “fresella” è una fetta di pane messa nuovamente in forno e dunque bi-scottata. Spugnata con un po’ d’acqua viene usata con diversi condimenti. In passato era un cibo povero dato il basso costo e soprattutto perché povera di grassi. Inoltre dato che è un pane secco, non va a male e non ha scadenza, ma soprattutto può essere abbinata a tantissimi ingredienti per un antipasto, un contorno o un piatto unico davvero gustosi!
Oltre alla classica fresella con pomodorini freschi, ti suggeriamo alcune idee per condire le freselle e fare davvero un figurone
Pomodorini Pachino o Ciliegino, olive verdi denocciolate, olive nere denocciolate, tonno, rucola, cipolla, basilico, origano, parmigiano Reggiano a scaglie, peperone giallo e uno verde
Zucchine, porro, aglio, ricotta vaccina
Polipetti, pomodorini Pachino o Ciliegino, cipolla di Tropea, aglio, peperoncino piccante
Pomodorini Pachino o Ciliegino, acciughe sott'olio, caciocavallo stagionato
Fagioli cannellini, prezzemolo, aglio, passato di pomodoro
Cetrioli, pomodorini ciliegia, sedano, basilico, cipollotto, ravanelli
Melanzane, peperoni, grana padano, vino bianco
Pomodori Pachino o Ciliegino, salmone affumicato, mozzarelline di bufala
Cicoria, salsiccia, aglio, vino rosso
Tonno, spinacini freschi, scaglie di parmigiano, pomodorini, capperi sott'olio, olive verdi, sale al tartufo
E tu come prepari le freselle? Inviaci le tue ricette e le aggiungeremo al nostro elenco!
Scopri anche i 10 migliori ristoranti nel Cilento
Noi del Residence Trivento conosciamo il territorio e ci piace condividere la nostra passione con i nostri ospiti: contattaci per un preventivo!